Hi~,歡迎進入鏈團網! 掃描進入手機站
  
分享到:
免費量房,出采購預算
我已閱讀并且同意鏈團網的 用戶協議
聯系電話:
020-84637193
關注微信公眾號:
快速免費報名

資訊中心

學習交流家居裝修知識,更可通過網站、電話、參加團購會等方式與網站商家進行交易!

燈光布局沒做好,再貴的裝修也白費

2019-07-11 11:39:02


燈光是多神奇和重要的東西,經常自拍的人一定知道,讓黑皮變白皮,大餅臉變瓜子臉的燈光,那是拍照美容的必備操作。


底子再好燈光沒打好也會出現下面這樣的悲劇↓↓↓


裝修也是一樣,忽略掉燈光,可能就會發生花了幾十萬,家具樣樣挑最好看最有質感的,結果卻比隔壁幾萬裝修還low和丑的人間悲劇。


一室一燈vs一室多燈


從前只能做照明功能的一室一燈不再能滿足我們的生活需求和品質,燈與燈光能以更多元化(一室多燈)的方式融入家居,服務家居,為家居增色。’

一室一燈與一室多燈效果呈現↓↓↓


手把手教你家居布燈


客 廳


客廳照明可分為3部分


A整體照明:選擇光線柔和的擴散光型的吸頂燈或造型吊燈作為客廳整體照明。


B電視/沙發局部照明:電視區域可以安裝電視墻做隱形燈帶,如果不想要太浮夸,可以簡單的在電視柜沙發旁加一盞光線柔和的落地燈


C墻面局部照明:安裝可調角度的軌道射燈提供照明,突出墻面裝飾品。


注意:對光線比較敏感的同志最好不要再沙發上面安裝直射射燈,避免久坐時造成暈眩,可以選擇不眩光的線性射燈替代。



臥 室


臥室照明可分為3部分



A整體照明:選擇擴散光型的吸頂燈或造型吊燈,安裝于臥室中央或對應尾的天花板位置。


注意:因為臥室是我們休息的區域,驟亮的燈光會使眼睛受到刺激,所以臥室頂燈不適合光線刺眼的頂燈,也不宜安裝的靠近床頭中心位置。


B枕邊局部照明:床頭距地約1.8m的兩段墻壁,安裝不占空間的壁燈,或者設置床頭柜臺燈或者落地燈也可以。



C衣柜局部照明:普通的主燈照明使我們在找衣服的時候完美遮擋光源,看不清衣柜內部的情況。而為了能看清衣柜內情況,可在衣柜的鏡子兩側、層架設置燈帶補充照明。

注意:最好選用發熱較少的高質量LED產品。



D其他夜燈照明:怕黑和要起夜的同志可以在床尾設置光線微弱的墻角燈,增加安全感。晚上睡覺時只需要開一盞小小的燈就夠了。


玄 關


玄關照明可分為2部分



A整體照明:以玄關柜為焦點安裝光線平均且充分嵌入式節能燈或1~2盞射燈(不以大為中心,避免光線居中產生陰影)。


注意:如果沒有玄關的話就以大門中心為基準布燈。


B鏡子局部照明/玄關柜局部照明:在玄關柜上方或懸空的部分安裝吊燈、臺燈照明,設置燈帶補充照明,以此突出玄關柜與鏡子。



餐 廳


餐廳照明可分為2部分



A餐桌整體照明:安裝筒燈或者聚光的吊燈做整體照明,周圍可均勻分布嵌燈或落地燈,增加漫反射的照明,形成一個餐桌亮堂,周圍光線柔和的空間。


注意:在餐廳中心安裝吸頂燈做整體照明可能會造成餐廳很亮餐桌很暗的情況。



B餐邊柜局部照明:如果家里有安置餐邊柜,那么對其的重點照明自然也不能少,可以安置射燈或內置筒燈對其重點照明。


廚 房


廚房照明可分為3部分



A整體照明:安裝暖白光吸頂燈或不居中安裝射燈形成柔和的整體照明。


注意:餐廳與廚房的光線都可以盡量柔和。


B料理臺/水槽局部照明:在料理臺和水槽上方安裝小射燈為其增加焦點光,用于局部重點照明。



C收納局部照明收納區域可安裝不占位置的感應燈帶增加輪廓光補充照明


注意:如果是開放式廚房,可以選用可調角度的窄光速角射燈照亮料理臺,這樣能更靈活地調節光線。


衛生間


衛生間照明可分為3部分



A整體照明:安裝暖白光或暖白光吸頂燈(可結合浴霸)。


B盥洗臺局部照明:在鏡前區兩邊或四周安裝射燈或燈帶能減少陰影使光照更加清晰。



C浴缸局部照明浴缸上方采用射燈或燈帶取代傳統的直射吸頂燈,營造均勻柔和的光線,來避免泡澡時中央光源對眼睛造成影響。



通 道


走廊照明可分為3部分



A整體照明:走廊布燈以走廊入口或第一扇門為起始點,再根據其長度分好間距平均安裝2~4盞吊燈、吸頂燈、射燈、筒燈即可。(如果你家走廊超長當我沒說)


B墻面局部照明:如走廊盡頭或兩側有裝飾品,可用筒燈、燈帶烘托展示。



C其他夜燈照明:同樣需要時常起夜上廁所的同志,也可以在走廊安裝不晃眼的感應燈帶一勞永逸。


關于燈、燈光的疑問合集


1、選什么色溫?


選擇什么色溫,意味著你要選擇什么樣的燈光,一般燈光顏色越昏黃色溫則越低,顏色越白亮色溫則越高。



我們平日普遍選擇的色溫區間一般有


昏黃:2000k~2700k


暖白:2700K~3500K(推薦)


自然白:3500K~4500K


冷白:4500K~6500k


注意:如果你冷光暖光都喜歡,也可以選擇多色溫調控。


2、射燈vs筒燈?


先來看看射燈與筒燈的光照區別



從圖中可以看出射燈高度聚光,筒燈一般聚光,射燈相比筒燈對空間,色彩,虛實感受都要強烈一些。


因此射燈可以負責主光源也可以做特殊照明,筒燈則主要負責輔助照明與氣氛烘托,皆可以根據其特性選擇使用。


3、無吊頂無主燈如何實現?


現在層高越來越低,有些人也會選擇不做吊頂不做主燈盡量拉高屋子,而無吊頂無主燈是可以使用射燈、筒燈、軌道燈實現的。(可結合使用)


安裝方法:可直接在頂面開槽,把電線穿管暗埋,燈位預留線頭即可。

低價保障
嚴格卡控價格
質量保障
甄選本地,優質家居
免費參加
免費報名參加活動
線下交易
安全保障,省心消費
售后跟進
監督商家服務,更多保障
二八连码是什么生肖