Hi~,歡迎進入鏈團網! 掃描進入手機站
  
分享到:
免費量房,出采購預算
我已閱讀并且同意鏈團網的 用戶協議
聯系電話:
020-84637193
關注微信公眾號:
快速免費報名

資訊中心

學習交流家居裝修知識,更可通過網站、電話、參加團購會等方式與網站商家進行交易!

夏天窗簾如何選?

2019-07-19 14:57:14

窗簾是家里必須有的一個裝飾,可以幫助我們遮擋隱私,隔絕光亮。那么你會選擇窗簾嗎?

夏日很熱我們都知道,在進行夏天熱最熱的時候,我們家里都會開著空調吃西瓜。但是你知道嗎,烈日炎炎,陽光會增加我們屋子里的室內溫度。如果我們的窗簾選擇不好的話,就會讓我們的室內溫度上升好幾度。那么,今天鏈團網小編給大家說說,炎炎夏日窗簾的選擇那些事兒,趕緊來看看吧。




一、夏天怎么選擇窗簾

1、綠色薄紗窗簾,配以黑色鐵質窗簾桿,紅色心狀的窗簾桿頭相信可以贏得那些浪漫女性的芳心。

2、薄紗質彩色窗簾,配以木質窗簾桿、窗簾環及窗簾桿飾物,適合愛美卻又不喜張揚的主人。

3、灰調薄紗窗簾,可配黑色鐵質窗簾桿,窗簾桿頭飾物可選擇竹編、立體感極強的這種。

4、清雅的竹卷簾前配一層白色的薄紗,有吹來時,薄紗輕輕飄動,頗具風情。




5、藍色薄布窗簾,與窗簾桿相接處的繩結帶來流動的美感。配黑色的鐵質窗簾桿。

6.銀灰色的百葉窗簾。與現代風格的家具相配會很協調。可用來放在書房的窗戶上。

7、淡藍色細條格的薄布卷簾,可以調節不同的長度并形成層次。

8、許多人喜歡在夏季使用純潔的白色窗簾,它與窗簾桿相接處的布環扣并不單調,配以木質窗簾桿,顯得質樸大方。




二、窗簾的種類

1、窗簾主要有哪些面料

首先,你要了解窗簾的質地,目前主要有棉、絲、綢、尼龍、喬其紗、塑料、鋁合金等。棉窗簾柔軟舒適、絲簾雅雅貴重、綢簾豪華富麗、串珠簾晶瑩剔透、紗簾柔軟飄逸等等,各有千秋。

2、根據不同的場所選擇適合的窗簾

在選擇窗簾的質地時,應考慮房間的功能,如浴室、廚房就要選擇實用性比較強的而容易洗滌的布料,而且風格力求簡單流暢。客廳、餐廳可以選擇豪華、優美的面料。臥室的窗簾是我們應多費心的地方,它要求厚質、溫馨、安全,以保證生活隱密性及睡眠安逸。書房窗簾卻要透光性能好、明亮,采用淡雅的色彩,使人身臨其中,心情平穩,有利于工作學習。




3、選擇與室內物品色調相匹配的窗簾

因為窗簾在居室中占有較大面積,而且是在最亮地段,所以選擇時要與室內的墻面、地面及陳設物的色調相匹配,以便形成統一和諧的環境美。墻壁是白色或淡象牙色,家具是黃色或灰色,窗簾宜選用橙色。墻壁是淺藍色,家具是淺黃色,窗簾宜選用白底藍花色。墻壁是黃色或淡黃色,家具是紫色、黑色或棕色,窗簾宜選用黃色或金黃色。墻壁是淡湖綠色,家具是黃色、綠色或咖啡色,窗簾選用中綠色或草綠色為佳。

4、窗簾顏色考慮季節搭配

窗簾顏色選擇還應考慮房間的用途和季節。客廳宜選深色,顯得莊重大方。老年人房間,可選暗花和色澤素凈的。新婚夫婦的房間,窗簾色彩宜鮮艷濃烈,以增添喜慶氣氛。就季節而言,春秋季以中色為宜,如米色、淡墨綠、枯黃、粉紅色等;夏季以白色、米色、淡灰、天藍、湖綠等色為佳;冬季宜用棕色、墨綠、紫紅、深咖啡等色。

5、窗簾的厚度及嚴實性的選擇

這要根據周圍環境來考慮,如果房間位居高層,戶外空曠,可遷薄型,窒華麗、雅致、輕柔飄逸的;相反,房間處于住宅密集、閑雜場所或位于樓房底層則選擇厚實一點。象百葉窗簾既可控制光度和透氣度又不影響窗前物品的陳列。



6、窗簾圖案根據房間和消費人群挑選

選擇窗簾圖案時一般應注意,窗簾圖案不宜過于瑣碎,要考慮打褶后的效果。窗簾花紋不宜選擇斜面,否則會使人產生傾斜感。高大的房間宜選橫向花紋。不同年齡段的人愛好的花樣及顏色皆不同。客廳窗簾顏色花樣應適中;小孩房間里窗簾花樣最好用小動物、小娃娃等圖案,具有童氣;年輕人房間窗簾以奔放開闊為主;老人房間窗簾花樣以安逸為主……窗簾大小的選擇

7、窗簾尺寸挑選

窗簾的長度要比窗臺稍長一些,以避免風大掀簾,敗露于外。窗簾的寬度要根據窗子的寬窄而定,一定要使它與墻壁大小相協調。較窄的窗戶應選擇較寬的窗簾,以擋住兩側好似多余的墻面。還有窗簾是否打上褶或用雙層,這要根據各人的喜好去選擇。打褶有一種動態變化的韻律美;雙層的窗簾內外效果都別有一番韻味。

低價保障
嚴格卡控價格
質量保障
甄選本地,優質家居
免費參加
免費報名參加活動
線下交易
安全保障,省心消費
售后跟進
監督商家服務,更多保障
二八连码是什么生肖