Hi~,歡迎進入鏈團網! 掃描進入手機站
  
分享到:
免費量房,出采購預算
我已閱讀并且同意鏈團網的 用戶協議
聯系電話:
020-84637193
關注微信公眾號:
快速免費報名

資訊中心

學習交流家居裝修知識,更可通過網站、電話、參加團購會等方式與網站商家進行交易!

廚房實用小技巧,讓你愛上下廚!

2019-07-23 10:30:26

一個家有沒有人氣,就看這個家的廚房有沒有被用起來。廚房的裝修設計對人的使用感影響很大,好的廚房裝修能讓人愿意走進廚房、愛上下廚,享受下廚。今天,我就給大家介紹一下怎樣裝修廚房能讓你愛上下廚。

◆◆頂面地面◆◆

廚房的溫度較高,頂面容易老化,要是廚房裝修好沒用多久就顯得舊舊的,實在是影響做菜的心情!建議大家廚房地面使用抗老化、抗油污能力強的頂面材料,PVC、鋁塑等材質都可以考慮,然后根據廚房整體的風格和設計選擇相應的花色。

廚房重地通常比較濕滑,雖然木地板很好看,但相對其他產品還是有易潮濕、易霉變的缺點,考慮到清潔打理,還是推薦PVC地板和防滑磚。


◆◆合理布局◆◆

在裝修廚房以前,大家一定要思考自己的烹飪操作,找出自己最適合自己習慣的動線。比較常見的動線是取-洗-切-煮,即從冰箱取出食材拿到水槽清洗,洗凈后放上切菜臺進行處理,而后在灶爐上烹飪。在廚房各關鍵位置上,大家按照動線來設計,可以有效節省時間,提高效率。



地柜的高度會直接影響下廚人的操作舒適感,所以在地柜高度上也要多做考慮。由于人在洗、切、煮的時候動作會不同,比如洗菜的手中心會偏高一點,而炒菜的時候會把重心放低。如果廚房臺面、地柜高度統一的話會造成不適,長此以往還可能會影響健康,因此建議在制作落地地柜時可以考慮在不同的位置訂做不同高度的地柜。


◆◆插座開關◆◆

廚房里電器眾多,確定插座開關的位置前必須要考慮好各個電器的擺放和使用。首先,冰箱這種需要長期保持通電狀況且功率較大的,需要使用單獨插座。同理,電烤箱、抽油煙機等大功率電器也最好使用單獨的插座,常用的電器考慮共用插座時要注意不要功率過大。

插座最好安上開關,可以減少拔插插頭的次數,有效插頭延長壽命。出于安全考慮,插座開關不要安裝在爐灶附近。設置插座盡量接近電器的日常使用位置,也要把電線過長的部分扎起來,保持廚房的美觀。


◆◆科學收納◆◆

廚房的東西多且雜亂,收納不好影響美觀還操作不便,怎么可能會愿意下廚?因此收納必須重視,利用好每一個位置很重要。

要做好廚房收納需要充分考慮好各種廚房用品的使用頻率和特性。像刀具、菜板、鍋鏟、抹布等常用而又需要通風的,可以購買刀架置物架放置在切菜臺上,將刀具和菜板科學放置,常用的調味品同理。


地柜可以用來安置經常使用的鍋碗瓢盆,吊柜可以放置比較少用的調味品、怕潮濕的食品,用來放置不常用的電器或碗盆。


◆◆臺面選擇◆◆

很多朋友裝修的時候都忽略低調的臺面,但其實臺面是廚房裝修的重點之一,臺面選不好,廚房就毀了!選臺面需要考慮顏值,要與廚房整理風格匹配;還要考慮實用性,各項表現是否能滿足廚房使用的要求。

不銹鋼臺面是一大選擇,安全衛生易清潔,但是風格并非百搭而且耐磨性較差。大理石臺面是許多家庭的選擇,耐磨耐高溫,但其實表面有許多空隙,容易滋生細菌,對健康不利。木質臺面美觀且適合多個風格,但抗污性較差且需要細心養護,比較麻煩。



臺面是處理食物的地方,因此在臺面的選擇上,要盡可能慎重、周全。首要考慮的安全衛生方面,食物經常會接觸到臺面,因此要選擇能與食物直接接觸,健康環保的產品。

一般廚房里不會只用電磁爐,還會使用明火,從消防安全的角度,要選擇防火耐高溫的產品。而且廚房是一個極度容易產生油煙、污垢的地方,如果清潔不便,誰會愛上下廚?因此抗污性、耐腐蝕性、易清潔性也是櫥柜臺面產品選擇的重要考量因素。

低價保障
嚴格卡控價格
質量保障
甄選本地,優質家居
免費參加
免費報名參加活動
線下交易
安全保障,省心消費
售后跟進
監督商家服務,更多保障
二八连码是什么生肖